Chit2Chat

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Selamat Datang di chit2chat. ayo chit chat bareng buat namabah wawasan dan pengetahuan juga teman-teman yang asik. AYO buruan DAFTAR!!!Enjoy the Chiting...


    aneka dim sum

    mimin
    mimin
    Admin


    Jumlah posting : 88
    Join date : 16.07.09
    Age : 34
    Lokasi : Medan

    aneka dim sum Empty aneka dim sum

    Post  mimin Tue Jul 28, 2009 3:40 am

    Pangsit Kukus Isi Udang

    Bahan:
    Kulit Pangsit:

    375 gr tepung terigu cakra
    150 ml air mendidih
    80 ml air dingin
    1 sdt garam halus
    1 sdm minyak goreng
    Isi:
    250 gr daging ayam cincang
    100 gr udang cncang
    5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus
    200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan
    1 sdm tepung kanji
    1 butir telur ayam
    4 siung bawang putih, haluskan
    2 cm jahe, parut
    1 sdm kecap asin
    ½ sdm kecap ikan
    2 sdt gula pasir
    ½ sdt lada halus
    ½ sdm minyak wijen
    1 sdm minyak goreng
    1 sdt garam
    Saus Pedas, haluskan:
    4 buah cabai merah
    2 siung bawang putih
    ½ sdm cuka
    4 sdm saus tomat
    ½ sdm gula pasir
    200 ml air
    ¼ sdt garam
    ½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air
    Cara Membuat:
    1. Kulit Pangsit: Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan air dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan diameter 7 cm. Lakukan hingga adonan habis.

    2. Isi: Campur semuia bahan isi, aduk rata.

    3. Penyelesaian: ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas

    4. Saus cabai: campur semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental. angkat
    Untuk 8 Porsi

    Bakpao Ayam

    Kulit A:
    250 gr tepung terigu protein sedang
    7 gr ragi instan
    125 ml air
    Kulit B:
    50 gr tepung terigu
    25 gr gula pasir
    ½ sdm susu bubuk
    1 sdm mentega putih
    30 gr gula pasir
    1 sdt baking powder
    Isi:
    300 gr daging ayam cincang
    1 batang daun bawang, iris halus
    1 putih telur, kocok lepas
    1 sdm tepung maizena
    1 sdm saus tiram
    ½ sdm mushroom suce
    ½ sdm minyak sayur
    1 sdt minyak wijen
    2 cm jahe, parut
    1 sdt garam
    Saus Cuka:
    3 sdm cuka beras
    2 sdm kecap asin
    4 cm jahe, iris halus, rendam air hangat, tiriskan
    Cara Membuat:
    1. Kulit: Campur semua bahan A, aduk hingga kalis. Diamkan 40 menit aatau hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan adonan B, aduk rata. Fermentasikan lagi adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar bola pingpong. Lakukan hingga adonan habis.

    2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.

    3. Penyelesaian: Tipiskan kulit, isi dengan satu sendok makan bahan isi. Bulatkan kembali. Diamkan selama 30 menit. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus cuka sebagai pelengkap.

    4. Saus Cuka: Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam. Sajikan sebagai pelengkap.
    Untuk 8 Porsi

    Hakau Kepiting

    Kulit:
    100 gr tepung Tang Mien*
    4 sdm tepung kanji
    160 ml air panas
    1 sdm minyak goreng
    Isi:
    200 gr udang cincang
    100 gr daging kepiting, rebus, haluskan
    60 gr rebung kalengan, cincang
    2 sdm tepung terigu
    1 sdt kecap asin
    2 sdt gula pasir
    ½ sdt ada halus
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt garam halus
    Pelengkap:
    Saus sambal botolan
    Cara Membuat:
    1. Kulit: Campur tepung tang mien dan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan air panas dan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga terbentuk adonan yang bisa di pulung. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.

    2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata. Diamkan dalam lemari es selama 25 menit.

    3. Penyelesaian: Ambil adonan kulit, giling setepal ¼ cm. Ambil satu sendok makan bahan isi. Bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara di wiru. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit. Sajikan panas dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap.
    Untuk 6 Porsi
    Tepung Tang Mien: terbuat dari pati tepung terigu. Sifatnya seperti tepung kanji yang transparan jika di panaskan. Tersedia di toko yang menjual bahan makanan Cina dan swalayan terkemuka.

    Ceker Ayam Tausi

    Bahan:
    15 buah ceker ayam
    2 sdm mushroom soy sauce
    600 ml air
    500 ml air es
    1 sdt tepung kanji
    2 buah cabai merah, potong bentuk korek api
    3 buah pekak/bunga lawang
    ¼ sdt lada halus
    5 siung bawang putih, cincang kasar
    4 siung bawang merah, iris halus
    2 cm jahe, iris halus
    1 batang daun bawang, iris halus
    2 sdm tausi
    1 sdm kecap asin
    1 sdt garam
    2 sdm minyak untuk menumis
    Minyak untuk menggoreng
    Cara Membuat:
    1. Bersihkan ceker ayam, bumbui dengan mushroom soy sauce. Diamkan 15 menit. Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang. Angkat. Rendam ceker dalam air es selama ½ jam. Tiriskan.

    2. Rebus ceker dalam air. Tambahkan bunga lawang dan lada halus. Masak hingga ceker empuk dan kulitnya mekar. Angkat.

    3. Panaskan 2 sendok makanminyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. masukkan ceker, tausi, air tepung kanji dan bumbu lainnya. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan panas.
    Untuk 6 Porsi

      Waktu sekarang Fri Apr 26, 2024 3:48 am